Sabtu, 23 Maret 2013

Rindu

Maaf ya karena radar perasaanku terlalu pendek, hingga tidak peka dan terlalu cuek pada sekitar. tapi begitulah aku, kepribadianku yang tidak, belum kamu tahu.

iya, aku sombong ya?
Berani sekali mencap hatimu sebagai milikku. padahal waktu kebersamaan kita saja belum cukup kuat untuk menciptakan sebuah getaran, dihatimu.

Tapi entahlah, seringkali aku tidak tahu, sulit membaca ekspresimu. apalagi meraba pikiranmu. yang kutahu hanya menikmati getaran-getaran dihatiku sendiri, tiap kali kulihat namamu mengirimkan pesan singkat padaku.
norak ya? memang.

Kamu tahu tidak kalau pertanyaan sederhana darimu bisa menjadikanku tersenyum seharian?

Egois ya aku, karena terlalu bahagia sendiri tanpa peduli yang lainnya. tanpa memikirkan bagaimana perasaanmu sebenarnya. tapi rinduku memang seringkali tak tahu diri. kerap kali mengganggumu dengan letupan-letupan rindu yang harus kamu balas.

Dan tanpa kusadari, rindu ini terlah berubah menjadi obsesi yang nantinya akan menyulitkanmu. memaksa memiliki rindumu dan terlalu tamak untuk menguasainya sendirian.

Kali ini aku ingin mundur, aku lelah dengan pengabaianmu. mungkin mencintaimu dalam diam lebih baik daripada merepotkanmu dengan perasaanku yang egois.

Tapi sebelum itu bolehkah aku memintamu melakukan sesuatu?
Tolong bebaskan aku



Rabu, 27 Juni 2012

Lepas dan Terlepas



aku berusaha memahami
bahwa aku dan kamu 
tidak bisa menjadi kita

aku berusaha mengerti
bahwa kamu hanya mencoba bersikap baik
sebagai teman

aku berusaha menerima
bahwa sosok yang terus kukejar itu
bukan lagi kamu

aku hanya ingin kamu tahu
bahwa aku sangat lelah
mengenang dan mengejar dan berharap
pada bayang-bayang

aku ingin melepaskanmu

Senin, 25 Juni 2012

Arti Hujan

Sehari, seminggu, setahun setelah kamu pergi
Aku baik-baik saja
Dua tahun tanpa kabar tentangmu
Aku masih baik-baik saja
Ratusan hari tanpa melihatmu
Tanpa tahu apa yang kamu lakukan
Tanpa mendengar suaramu
Aku berusaha baik-baik saja


Tapi hari ini
Ketika semua jauh lebih baik tanpa kenangan tentangmu
Sungguh lebih baik tanpa mengingatmu
Kamu hadir
Begitu tiba-tiba


Bertahun-tahun aku menyiapkan diri
Berbagai cara kulakukan untuk mengetahui keberadaanmu
Bahwa kamu masih hidup dan bernafas
Dan tersenyum dan bahagia

Hanya saja ketika kenyataan itu datang begitu saja
Aku sungguh tidak siap
Aku tidak baik-baik saja
Aku menangis, lagi
Sama seperti dua tahun yang lalu saat aku tahu telah kehilanganmu

Hanya karena kamu
Oleh karena kamu
Aku tahu
Hujan tak lagi indah
Hujan yang sejak dulu telah khianat
Kini hanya rintik yang jatuh dengan berisik

Dialah Allah Yang mengirimkan angin yang menggerakkan awan; lalu Ia membentangkannya di langit sesuai dengan kehendak-Nya, dan menjadikannya bergumpal-gumpal, lalu kau lihat air hujan keluar dari celah-celahnya; maka bila Ia menurunkannya kepada siapa saja dari hamba-hamba-Nya yang Ia kehendaki, mereka pun bergembira ria. (Surat ar-Ruum, 48)

Minggu, 24 Juni 2012

Like Star on Earth Movie

gak sampai semingga yang lalu aku nonton film India. waktu liat-liat di web tempat biasa donlot dan ketemu film "Taare Zameen Par" atau "Like Star On Earth"


exited? tentu! yang main Aamir Khan brow
Film ini bercerita tentang seorang anak kelas 3 SD yang sudah beberapa kali nggak naik kelas. Orang-orang disekitarnya berfikir kalau dia idiot. Tulisannya hancur, nggak bisa ngebedain huruf d dan b, nulisnya juga sering kebalik kaya pantulan cermin. Namanya Ishaan Awasthi. Dia punya kakak yang pintar banget, juara disemua mata pelajaran, sampai-sampai orang nggak percaya mereka sodaraan. Bapaknya si Ishaan ini selalu marah tiap kali Ishaan kena masalah sampai suatu hari Ishaan ketahuan bolos sekolah dan dipaksa buat masuk asrama di luar kota.

Nah, di asrama inilah Ishaan mengalami titik balik kehidupannya. Pada awalnya semua orang juga memperlakukan Ishaan seperti anak bodoh. Dia nggak punya teman dan selalu disalahkan. sampai suatu hari sekolah itu kedatangan guru kesenian pengganti. nah si guru ini lain daripada guru-guru yang lain, dia santai dan ngerti banget sama anak-anak. dia juga ngajar disekolah buat anak-anak berkebutuhan khusus. nama guru yang diperanin sama Aamir Khan ini Ram Shankar Nikumbh. awalnya si Ram ini nggak ngeh sama Ishaan, sampai akhirnya dia sadar kalo si Ishaan ini murung, takut sama orang dan depresi. akhirnya dia cari tahu dan ternyata Ishaan itu mengidap Dyslexia.

Kelanjutannya nonton sendiri aja. yang paling aku suka dari film ini adalah perjuangan pak Nikhumb ini untuk menyelamatkan Ishaan dan membawa lagi keceriaan dalam hidup Ishaan. sudah semestinya seorang anak itu dimengerti dan bukannya dihakimi karena apa yang tidak dia kuasai. seperti Tag Line nya film ini:
Every Child Is Special

kayaknya om Aamir Khan ini emang mendedikasikan diri sama film-film bertema pendidikan. sebenarnya film ini rilis tahun 2007 dan film 3 idiot yang fenomenal itu rilis dua tahun setelahnya. tapi aku lebih dulu nonton yang 3 idiot dan baru nonton Like star on earth ini tahun 2012. hahaha

Nih lukisan Ishaan dan Pak Nikumbh, yang menang lukisan Ishaan dan dua-duanya dijadikan cover majalah tahunan sekolahnya.



Dan ini foto om Aamir Khan yang cakep


Nih link donlot filmnya:

IMDB

Like Star on Earth (ic3satu)

Like Star on Earth (urgrove)

Selasa, 12 Juni 2012

Seperti Labirin



Kepadamu aku pernah meminta
Sesuatu yang kutahu kau tak akan bisa
Pertama dan terakhir kali aku pernah memohon
Tak tahu rasa malu
Tak peduli harga diri

Satu-satunya hal yang pernah kuinginkan
Sesuatu yang tak akan bisa kau penuhi
Adalah agar kau mencintaiku

Permintaan yang kuselipkan pada harapan
Agar kau tetap disini
Permintaan yang kusembunyikan dalam do’a
Agar kau bahagia

Jatuh cinta padamu
Seperti terjebak dalam labirin
Tak tahu harus mengambil jalan yang mana
Sungguh karena semua terlihat sama

Aku bahkan telah lupa dengan jalan pulang
Tidak ada perputaran
Karena sesungguhnya kaulah titik balik itu
Gravitasi yang menarikku
Lagi dan lagi
Kembali ke tempat semula

Mencintaimu seperti berusaha menaklukkan labirin
Sekeras apapun aku berusaha
Sesering apapun aku mencoba
Hatimu tetap tak terpecahkan

Tapi pada hati itulah
Satu-satunya yang pernah kupinta
Agar jadi milikku
Hatimu
Hati yang tak dimiliki yang lainnya

Pada hati yang pernah mengabaikanku
Pada hati yang mencintai hati lainnya
Pada hati yang tak segan untuk pergi
Pada hati yang tak pernah tahu bahwa ia dicintai begitu rupa
Pada hati yang berlalu lebih dulu
Pada hati yang pernah kupinta
Semoga kau bahagia
Lebih dari semua orang yang ada
Lebih dari yang bisa kubayangkan
Kau bahagia



previous
 

Kincir dan Bianglala Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template